Le Whisky Live, c’est un événement annuel organisé par la Maison du whisky, qui permet d’avoir sur le même lieu des distilleries et négociants.
Dominique ayant les mêmes occupations que l’année dernière je m’y suis donc rendu seul. Mais l’année dernière, la journée m’était apparue trop petite pour déguster tout ce qui me faisait envie.
J’ai donc décider de commencer les dégustation le … Dimanche à 14 h.
Le whisky live, c’est 80 stands de whisky, 24 de rhum et une dizaine d’alcools divers et quelques 10 000 visiteurs sur 3 jours.
Notre dévouement nous a contraint à déguster 132 alcools, dont 115 whiskys et 17 rhums.
Des alcools dégustés comme :
– le Machir Bay de la distillerie Kilkomman,
– Le King Alexander III de la distillerie Dalmore,
– les 2 versions de Macchrie Moor de la distillerie Arran
Arran et ces deux versions Tourbées – Réduite et CS
Des alcools dégustés pour la première fois
– Flamming Heart de Compass Box
– le 15 ans de Glendronach
Des découvertes comme
– le select cask de la distillerie Rampur (Inde),
– le Ben Nevis 7 ans de la collection Artist Collective avec ses notes de banane et de pain grillé le tout accompagné d’une attaque souple et une finale tendue
-Les nouveautés Mackmyra
– Les univers des négociants Gordon et Macphails et Signatory vintage
Et des légendes comme
- Port Elen de 1982 de chez Signatory, une tourbe présente au nez mais une bouche sans agressivité et une rétro sur la tourbe
- ou bien encore dans la collection Artist 8 ce Bunnahabhain de 35 ans, tourbe, café au nez le boisé fondu en bouche, un régal.
- Yamazaki Non age, 12 ans et 18 ans
- Hakushu Non Age, 12 ans et 18 ans
Et pour les rhums
Découverte des distilleries Longueteau.